ГФС с начала года открыла 84 дела против своих сотрудников

Суббота, 26 марта 2016, 12:08

По инициативе службы внутренней безопасности Государственной фискальной службы в январе-феврале были открыты 84 уголовных производства против сотрудников ГФС.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

"В течение января-февраля 2016 года по фактам совершения должностными лицами органов фискальной службы уголовных коррупционных и других правонарушений в сфере служебной деятельности, правоохранительными органами начато 89 уголовных производств, из них 84 - по материалам подразделений Главного управления внутренней безопасности, - отметили в ГФС.

"Также, за указанный период подразделениями внутренней безопасности ГФС проведено 497 служебных расследований и проверок. По их результатам вынесено 61 официальное предостережение, к дисциплинарной ответственности привлечено 63 человека, освобождены от занимаемых должностей – 19 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении должностных лиц ГФС составлено и направлено в суд 9 протоколов о совершении административных коррупционных правонарушений.

"За указанный период также проверено около 180 обращений физических и юридических лиц о возможных неправомерных действиях, совершенных сотрудниками налоговой и таможенной сферы. Из них 36 полностью или частично подтвердились", - сообщает пресс-служба.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!