Налоговики пришли с обыском в Торгово-промышленную палату

Понедельник, 21 марта 2016, 19:05

Следователями следственного управления финансовых расследований Киева расследуется уголовное производство в отношении должностных лиц Торгово-промышленной палаты по факту уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 30 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Как отмечается, неоднократные запросы следователя о предоставлении документов финансово-хозяйственной деятельности должностными лицами Торгово-промышленной палаты были проигнорированы.

"Постановление следственного судьи о предоставлении первичных документов также оставлено без исполнения, соответствующие документы предприятием не предоставлены", - сообщает пресс-служба.

"Поскольку предприятием игнорируются законные требования следователя по предоставлению документов с целью установления объективной истины, на основании постановления следственного судьи, работниками фискальной службы проводится обыск по адресу нахождения офисного помещения Торгово-промышленной палаты", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что Фискальная служба Киева и в дальнейшем будет принимать меры по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов и привлечения виновных лиц к ответственности.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.