Коболев не пускает Пасишника на работу

Четверг, 17 марта 2016, 16:51

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что написал заявление о прекращении отпуска, но глава компании Андрей Коболев отказывается подписать соответствующий приказ.

Об этом он заявил в комментарии "Экономической правде".

По словам Пасишника, в ближайшие несколько дней будут приниматься судьбоносные решения по налоговому долгу "Укрнафты".

"В связи с этим, я принял решение безотлагательно прервать отпуск, прибыл в офис и написал на имя Коболева соответствующее заявление, но он отказывается подписать приказ", - заявил он.

Напомним, что задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Чистый убыток "Укрнафты" 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

Как известно, Пасишника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного Кодекса (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Во время расследования детективы НАБУ установили факт осуществления 25.01 - 01.02.2016 незаконного влияния Пасишником на министра экономики Айвараса Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!