Sony подала заявку на патент перчатки для виртуальной реальности

Вторник, 1 марта 2016, 13:11

Компания Sony Computer Entertainment подала заявку на патент контроллера для виртуальной реальности в виде перчатки, которая может регистрировать движения отдельных пальцев.

Об этом со ссылкой на портал Motherboard, пишет издание "N+1".

В патенте описывается перчатка, которая способна отслеживать движения отдельной фаланги. Кроме встроенных в перчатку датчиков для позиционирования рук в виртуальной реальности также используется камера, направленная на пользователя.

Предполагается, что подобное устройство поможет пользователю в очках виртуальной реальности взаимодействовать с 3D-объектами в компьютерных играх, а также работать с документами, текстом и изображениями.

Как отмечает "N+1", у производителей VR-гаджетов пока что нет единой концепции вида контроллеров для виртуальной реальности.

Так, Oculus предлагает использовать обычный контроллер от приставки Xbox One.

HTC, напротив, в комплект VR-очков Vive включила пару специальных контроллеров, позволяющих использовать привычные людям жесты руками. Также своя версия VR-контроллера есть у Samsung.

Существуют отдельные проекты гаджетов, которые потенциально могут быть использованы для игр и работы в виртуальной реальности.

В октябре американская компания Аpotact labs представила контроллер Gest, а японский стартап H2L создал браслет, имитирующий осязание виртуальных объектов. Кроме того, компания Castrol в своей рекламной кампании сделала контроллер виртуальной реальности из автомобиля Ford Mustang.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.