Украина подала в суд за Северный поток-2

Понедельник, 1 февраля 2016, 16:22

Украина обратилась в суд относительно строительства магистрального газопровода между Россией и Германией Nord Stream 2.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе встречи в Киеве с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейских вопросов Словакии Мирославом Лайчаком, передает "Укринформ".

"Я бы хотел сообщить, что Украина обратилась в суд в отношении дела строительства Nord Stream-2. Мы считаем, что это политический проект. Мы просим Еврокомиссию начать расследование и остановить антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект", - сказал Яценюк.

Лайчак тоже назвал Северный поток-2 политическим проектом: "Nord Stream-2 - это проект, направленный против Украины, а Европейский Союз приближается к тому, чтобы диверсифицировать энергетику, поэтому мы с вами здесь на одном пути, так что давайте вместе продолжать бороться".

Напомним, что депутаты Европейского парламента призвалигосударства-члены ЕС отказаться от строительства газопроводов в обход Украины, в частности, российского газопровода "Северный поток-2".

Как сообщалось, правительства десяти европейских стран обратились в Еврокомиссию с письмом, в котором указали, что строительство "Северного потока-2" не соответствует интересам Евросоюза.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.