"Нафтогаз" отдал 8,1 миллиарда гривен долга "Укргаздобыче"

Понедельник, 19 октября 2015, 20:27

НАК "Нафтогаз Украины" полностью рассчитался с ОАО "Укргаздобыча" за предыдущие годы и оплатил газ, уже реализованный населению.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

В компании сообщили, что задолженность за приобретенный в прошлые годы газ составляла 2,2 млрд гривен, за газ приобретенный в 2015 году - 5,9 млрд гривен.

"Таким образом, "Нафтогаз" оплатил весь газ "Укргаздобычи", поставленный населению на 1 октября 2015 года, и частично объемы газа, направленные в подземные газовые хранилища для реализации населению в отопительный период 2015-2016 годов", - говорится в сообщении.

"Рента, связанная с уже поставленным населению газом, "Укргаздобычей" уплаченна в бюджет в полном объеме", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, по результатам обсуждения между правительством Украины, МВФ, "Нафтогазом" и УГД, была достигнута договоренность, что из-за необходимости финансировать закупку импортного газа для нужд населения, "Нафтогаз" будет оплачивать остальной газ, приобретенный у УГД и накопленный в ПХГ, по мере поступления средств от реализации этого газа конечным потребителям.

"Ожидается, что Нафтогаз и УГД полностью выплатят начисленную ренту до конца текущего года, а с января 2016 года начнут выплачивать ренту авансом", - заявили в компании.

Также отмечается, что весь объем товарного газа "Укргаздобычи", добытый компанией но не потребленный населением в летние месяцы, был направлен "Нафтогазом" в подземные хранилища для обеспечения потребностей населения в газе в зимний период.

"На этот газ уже была начислена рента, но поступления от потребителей, из которых эту ренту можно оплатить, ожидаются только в течение отопительного периода", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!