Кабмин уволил замглавы ГФС Ликарчука

Понедельник, 7 сентября 2015, 16:00

Кабинет министров в понедельник уволил Константина Ликарчука, курировавшего таможенную службу, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы.

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"По предложению Насирова (глава ГФС Роман Насиров - ред.) об увольнении Ликарчука с должности замглавы ГФС Кабинет министров удовлетворил это представление", - сказала она.

"Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина", - отметил Насиров.

"Пока беру полную ответственность за ускорение реформ в таможенном направлении абсолютно на себя", - сказал глава ГФС.

Ранее Ликарчук сообщил, что Насиров перераспределил обязанности по управлению подразделениями ГФС между собой и своими заместителями, оставив за заместителем Ликарчуком лишь право управлять крымским санаторием "Днипро".

Ликарчук неоднократно критиковал Министерство финансов, которое курирует ГФС, и главу ГФС Насирова в попытках ограничить самостоятельность таможни.

Помимо того, на днях он заявил о коррупционных схемах на таможне, к которым якобы причастен Насиров.

Глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили обратился к генеральному прокурору Украины, главам МВД и СБУ с заявлением о совершении преступления должностными лицами ГФС, в частности, относительно Одесской таможни.

По его словам, должностные лица ГФС, действуя умышленно, по предварительному сговору, занижают таможенную стоимость товаров на Киевской и Херсонской таможнях, завышают стоимость идентичных товаров на Одесской таможне, что приводит к искусственному вынужденному перераспределению товаропотока.

Напомним, на должность заместителя председателя ГФС Константин Ликарчук был назначен в начале мая.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!