Выручка ОГХК выросла почти вдвое

Понедельник, 7 сентября 2015, 15:44

Государственное предприятие "Объединенная горно-химическая компания" за 7 месяцев 2015 года практически удвоило выручку от реализации основной продукции на внешних и внутреннем рынках.

Об этом рассказал первый заместитель генерального директора компании Александр Гладушко, передает пресс-служба компании.

По его словам, если в феврале доходы компании по основным продуктам - ильмениту, рутилу и циркону не превышали 91 млн гривен, то в июле они суммарно превысили 165 млн гривен.

"Это в 1,8 раза больше, чем в начале года. Общая выручка компании за январь-июль составила 730 млн гривен", - сказал заместитель гендиректора компании.

Он сообщил, что рост доходов "ОГХК" объясняется наращиванием продаж.

"Поскольку на мировом рынке титановой продукции кризис только усугубляется, а цены на выпускаемую нами продукцию продолжают снижаться, рост выручки ОГХК был обеспечен исключительно за счет роста реализации объемов продукции", - отмечает Гладушко.

Как отмечается, отделу маркетинга и сбыта ГП "ОГХК" удалось в январе-июле возобновить сотрудничество с давними покупателями продукции филиалов "УГМК" и "ИГОК", а также найти новых.

В частности, не сотрудничали ранее с комбинатами ОГХК такие компании как Jiangsu Sainty Machinery Corp (Китай), Mario Pilato (Испания), а также China National Light Industrial Products Co (Китай).

Гладушко также отметил, что комбинаты ГП "ОГХК" сохраняют экспортную направленность продаж. Так, по итогам января-июля доля экспорта в реализации ильменита ВГМК составляла 83%, рутила - 93%, циркона - 97%, ильменита ИГОКа - около 100%.

ГП "ОГХК" продает свою продукцию в более чем 30 стран мира. Основные рынки сбыта компании - ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" начало фактическую деятельность с августе 2014 года, когда правительство решило передать ему в управление имущественные комплексы Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината, которые до августа 2014 года арендовало ОАО "Крымский титан" олигарха Дмитрия Фирташа.

Как сообщалось, министр экономразвития Айварас Абромавичус предложил гендиректору "Объединенной горно-химической компании" Руслану Журило подать в отставку в связи с наличием вопросов по его деятельности на посту руководителя компании.

В свою очередь, на предприятии заявили, что Абромавичус хочет безосновательно сменить руководителя.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!