Bunge приобретет крупнейшего переработчика пшеницы Бразилии

Суббота, 5 сентября 2015, 13:49

Bunge приобретет бразильского переработчика пшеницы.

Об этом пишет Anyfoodanyfeed.

Компания Bunge Brasil, дочерняя компания собственности Bunge Ltd, заявила о договоренности приобретения бразильского переработчика пшеницы Moinho Pacifico.

Bunge сообщила, что соглашение позволит ей увеличить свою долю рынка пшеничной муки и некоторых приготовленных смесей для отрасли хлебопечения. Финансовые детали сделки не были раскрыты.

Компания Moinho Pacifico, расположенная в Santos, является одним из крупнейших переработчиков пшеницы в Бразилии. Сделка должна еще получить разрешение регуляторов, сообщила Bunge.

Покупка Moinho Pacifico позволит Bunge доминировать над самым большим потребительским рынком Бразилии в штате Сан-Паулу, который составляет 28% всех продаж пшеницы в Бразилии.

Как известно, ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что представители компании Bunge, которые вложили около 200 млн долларов в Николаевские порты, готовы расширить свои инвестиции.

Напомним, в Украине есть украинское подразделение компании "Bunge" - международной интегрированной компании, работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания.

Bunge" была основана в 1818 г. в Амстердаме. Сегодня главный офис компании находится в Уайт Плейнс (штат Нью-Йорк, США). Компания ведет бизнес в более чем 30 странах мира.

В Украине "Bunge" начала свою деятельность в 2002 г. Работает в области агробизнеса и производства рафинированного масла. В состав "Bunge Украина" входят следующие предприятия:

- Дочернее предприятие с иностранными инвестициями "Сантрейд" (один из крупнейших зернотрейдеров Украины);

- Четыре зерновые элеватора в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской и Винницкой областях;

- ЗАО с иностранными инвестициями "Днепропетровский маслоэкстракционный завод", на котором осуществляется экстракция, рафинирование и бутилирования масла под торговыми марками "Олейна" и "Умница".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.