Американские инвесторы готовы инвестировать 1,5 миллиарда в украинский агросектор

Вторник, 14 июля 2015, 15:33

Американские инвесторы во время встреч в Вашингтоне с представителями украинского правительства выразили готовность вложить, в общем, около 1,5 млрд долларов США в виде инвестиций и кредитов в развитие агропромышленного сектора Украины.

Об этом заявил во время итоговой пресс-конференции на украинском-Американском бизнес-форуме Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я не могу называть имена компаний, но скажу об общих цифрах, прозвучавших. Две компании изъявили желание инвестировать в портовую логистику, одна компания - в семенной бизнес, и одна компания - в перерабатывающий бизнес в пищевой отрасли", - отметил министр.

При этом, по его словам, "общая цифра, которая прозвучала - это более полумиллиарда долларов США "тех инвестиций, "которые компании Соединенных Штатов в ближайшее время готовы вкладывать".

Кроме того, добавил министр, еще почти 1 млрд долларов США сейчас ожидают решения американского Эксимбанка. Он назвал это "очень существенной готовностью американского бизнеса кредитовать украинскую экономику".

Министр уточнил, что эти кредиты будут ориентированы на приобретение сельхозтехники.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!