МВД снова заказало автономеров на миллион у харьковского "Светофора"

Вторник, 9 июня 2015, 10:22

МВД заключило соглашение с ООО "Светофор" на поставку номерных знаков транспортных средств на 1,04 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, эти торги были проведены по переговорной процедуре с прошлогодним поставщиком номерных знаков, поскольку соответствующие открытые торги в апреле были отменены.

После этого провели переговорную процедуру, разослав приглашения к участию в закрытой процедуре четырем отечественным производителям номерных знаков - КНВО "Форт" МВД, ООО "Светофор", ГП "Завод "Динамо Силейр", ООО "Спецзнак".

По приглашению отреагировали "Светофор" и "Динамо-Силейр" с предложением дороже на 40 тыс грн.

Заказано 54 220 единиц и комплектов, которые только частично покрывает потребность Украины в номерных знаков.

Дело в том, что МВД 6 мая завершило другие открытые торги на поставку 591 380 номерных знаков различных видов в 2015 году на сумму 70760000 грн. Их выиграло одесское ООО "Лемодо", что предлагало продукцию "Динамо-Силейр".

Журналисты телепрограммы "Схемы" сообщили, что новые номера от "Лемодо" до сих пор не появились в региональных МРЭО. О причинах отсутствия номеров они не смогли узнать ни в МВД, ни в офисе "Лемодо".

Также "Схемы" сообщили, что на заводе "Динамо-Силейр" вообще не слышали о "Лемодо".

Кроме того "Схемы" сообщили со ссылкой на руководителя ООО "Светофор" Олега Палеева, что "Динамо-Силейр" - днепропетровская фирма, которая априори не может быть поставщиком, если имелось в виду на условиях субподряда использовать эту фирму, потому что по ней нарушена процедура банкротства".

Напомним, всего в 2014 после назначения харьковчанина Арсена Авакова руководителем МВД "Светофор" получил заказов на автознакы на 59,97 млн грн.

Тогда торги проводились без какой-либо конкуренции поскольку номера были запатентованы государственным КНВО "Форт" и патент после назначения харьковчанина Арсена Авакова министром МВД по неизвестным причинам было передано именно харьковскому "Светофору".

В этом году МВД впервые проводило открытые торги на изготовление номеров, убрав монопольное требование, что номера может производить только та фирма, которой предварительно было передано в пользование патент.

Предыдущий монополист "Светофор" с февраля по май блокировал эти торги в Антимонопольном комитете, дважды пожаловавшись на дискриминационные условия тендера и отсутствие требования МВД о том, чтобы участие в тендере могли принимать только производители номеров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!