"Укрзализныця" не дала заработать Еремееву почти 2 миллиарда

Вторник, 30 июня 2015, 12:20

ГП "Укрзализнычпостач" по результатам тендера заключило ряд соглашений с ООО "ОККО-Бизнес Контракт" на поставку дизельного топлива в 2015 году на общую сумму 1,52 млрд грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как пишет издание, фирме из группы Виталия Антонова (концерн "Галнафтогаз") заказано 80 тыс тонн дизтоплива по 18 999 грн/т.

По данным Оilnews на дату подписания соглашений средняя оптовая цена на дизель составляла около 20 тыс грн/т.

Соглашения подписаны по восьми лотам из запланированных 10 закупка еще по двум сейчас проходит обжалование в АМКУ: жалобу подала одна из отклоненных компаний, "Дайджест Групп", детали жалобы пока неизвестны, рассмотрение дела состоится только через месяц.

На участие в тендере кроме "ОККО" подавались еще шесть участников, все с предложениями значительно дороже.

Пятеро из них были отклонены. В том числе впервые не допустили к участию и постоянного поставщика железной дороги - компанию "Вог Аэро Джет" нардепа Игоря Еремеева.

"Вог аэро джет" уже имело подряд на поставку дизеля железнодорожникам на весь 2015 год, выиграв в марте тендер стоимостью 2,4 млрд грн. Те торги были проведены после декабрьского назначения министром инфраструктуры Андрея Пивоварского, который ранее был гендиректором "Континиума" Еремеева.

Однако "Укрзализныця" решила заново выбрать поставщика топлива и провела новые открытые торги. Их было объявлено 3 марта, на следующий день после заключения вышеуказанной сделки с "Вог аэро джет".

Акцепт предложения "ОККО" был сделан 12 июня, при этом заявку "Вога" было отклонено из-за формальных претензий.

Фирма Еремеева не представила размещение заказа, зато предоставила изменения в гарантии исполнения обязательств по уплате этого обеспечения, где гарантом выступает банковское учреждение, которое не соответствует условиям тендера. О банке в протоколе отклонения не уточнили.

Напомним, "Вог Аэро Джет" начал выигрывать государственные тендеры в конце 2013 года. За эти полтора года фирма получила заказов на 6,52 млрд грн, став вторым крупнейшим поставщиком "Укрзализныци" за последние восемь лет после фирмы "Укрпостач-Нефтетрейд" также из группы Еремеева.

В общем же разные фирмы Еремеева за пять лет получили подряды "Укрзализныци" на 17,27 млрд грн.

Тогда как железная дорога за восемь лет опубликовала в "Вестнике госзакупок" данные о своих топливных подрядах на 27,79 млрд грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!