"Укрнафта" обещает успеть найти нового руководителя до собрания акционеров

Среда, 3 июня 2015, 15:17

Правления ПАО "Укранафта" обещает успеть провести конкурс на смену руководства до объявленного на 22 июля собрания акционеров.

Об этом говорится в официальном заявлении "Укрнафты", распространенном на ее сайте.

Так правление "Укрнафты" отреагировало на информацию, что в соответствии с установленным порядком проведения конкурса, компания может просто физически не успеть до 22 июля.

"Миноритарные акционеры, руководствуясь доброй волей и не будучи обременены бюрократическими ограничениями, заявили о готовности обеспечить проведение надлежащего конкурса с участием полномочных представителей НАК "Нафтогаз Украины" и профильного министерства и предоставить необходимые кандидатуры, отобранные по результатам конкурса, до даты проведения собрания акционеров", - говорится в заявлении.

Как известно, согласно постановлению Кабмина №777 о проведении конкурсного отбора руководителей госпредприятий, на проведение конкурса отводится максимальный срок - 98 дней.

В то же время собрание акционеров "Укрнафты" назначили на 22 июля.

"Укрнафта" отказывается выплачивать государству 1,8 миллиардагривен дивидендов за три последних года, ссылаясь на то, что "Нафтогаз" забрал у нее газа на 2,6 миллиарда гривен. В "Нафтогазе" считают эту аргументацию незаконной.

Кроме того, компания должна государству более 5 млрд гривен налогов. Но Коломойский не считает это основанием для смены руководства компании.

Государство через "Нафтогаз" контролирует 50%+1 акцию "Укрнафты", структуры Коломойского – 42%.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!