Прибыль Nike превысила прогнозы за счет хорошего спроса

Суббота, 27 июня 2015, 17:20

Прибыль Nike Inc превысила рыночные ожидания восьмой квартал подряд за счет увеличения продаж высокодоходных моделей обуви и одежды по более высоким ценам.

Об этом пишет Рейтер.

Крупнейший в мире производитель обуви сообщил в четверг, что чистая прибыль в четвертом квартале финансового года выросла на 24% до 865 миллионов долларов, или 98 центов на акцию. Выручка повысилась на 4,8% до 7,78 миллиарда долларов.

Опрошенные Рейтер аналитики в среднем прогнозировали прибыль в 83 цента на акцию при выручке 7,69 миллиарда долларов.

Выручка в Северной Америке, крупнейшем для Nike рынке, увеличилась на 13%, в основном за счет повышения продаж обуви и одежды. Продажи обуви, главного источника выручки компании, выросли на 8,6%.

Nike повысила прогноз продаж без учета колебаний валютных курсов в текущем финансовом году: теперь она ждет их роста в двузначных числах в нижней части их диапазона.

Производитель спорттоваров также сообщил о ставшем неожиданностью для рынка повышении темпов роста "будущих заказов".

На конец четвертого квартала объем заказов без учета колебаний валютных курсов в период с июня по ноябрь - индикатор спроса, который компания называет "будущие заказы" - увеличился на 13%.

Аналитики же, по данным Consensus Metrix, прогнозировали замедление до 10,4% по сравнению с 11% на конец третьего квартала.

Акции компании, опубликовавшей финансовый отчет после закрытия фондовых бирж, подорожали на расширенных торгах на 3,3%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!