МинАПК просит Кабмин уволить первого заместителя главы Госрыбагентства

Среда, 13 мая 2015, 15:31

Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует увольнение Олега Николенко с должности первого заместителя председателя Государственного агентства рыбного хозяйства и уже направило соответствующее представление на рассмотрение правительства.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Как отмечается, решение принято по результатам служебного расследования деятельности ведомства за прошедшие годы, которым разоблачены многочисленные злоупотребления со стороны первого заместителя руководителя Госрыбагентства.

В частности, подтвержден факт хищения более 22 млн гривен с банковских счетов ГП "Севастопольский морской рыбный порт", которое находится в сфере управления ведомства.

Кроме того, подтвержден факт неправомерного отчуждения имущества - из-за преступной некомпетентности и халатности Госрыбагентство потеряло рыболовецкое судно. В результате убытки составили около 8 млн долларов.

"Узнав о служебном расследовании, Николенко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Со своей стороны Минагрополитики его не согласовало, а настаивает на увольнении чиновника Кабинетом министров за несоответствие занимаемой должности", - говорится в сообщении.

"Вызывает возмущение, что все злоупотребления осуществлялись в то время, когда сразу же после аннексии Крыма, Севастопольский порт получил юридический адрес на материковой Украине", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Поэтому целью перерегистрации было не сохранение предприятия для страны и обеспечение его развития, а фактическая кража бюджетных денег", - добавил он.

Напомним, что во время проведения служебного расследования, распоряжением правительства от 8 апреля этого года председателем Государственного агентства рыбного хозяйства был назначен Ярема Кузнецов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!