Fitch после реструктуризации повысил рейтинг "ДТЭК"

Среда, 29 апреля 2015, 18:54

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг компании DTEK Energy с С до RD (ограниченный дефолт) и затем повысило его обратно до С в связи с реструктуризацией еврооблигаций.

Об этом говорится в сообщении Fitch, передают "Украинские новости".

28 апреля энергохолдинг "ДТЭК" успешно завершил переговоры по реструктуризации еврооблигаций на 200 млн долларов США, срок погашения которых приходился на апрель 2015 года.

Всем держателям еврооблигаций были предложены равные условия: возмещение в размере 20% от номинала ценных бумаг и обмен на новые еврооблигации с полным погашением в 2018 году.

Как сообщалось, в 2010 году ДТЭК осуществил размещение еврооблигаций на сумму 500 млн долларов сроком на пять лет. В 2013 году согласно условиям проводимого тендера компания выкупила и погасила еврооблигации на 300 млн долларов.

В 2014 году был осуществлен выкуп еврооблигаций общей номинальной стоимостью 19 млн долларов.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова. В настоящее время является крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпанией страны.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!