ДТЭК Ахметова реструктуризировал облигации на 200 миллионов долларов

Среда, 29 апреля 2015, 12:33

ДТЭК успешно завершил переговоры по реструктуризации еврооблигаций на 200 млн долларов, срок погашения которых приходился на апрель 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга.

"23 марта 2015 года ДТЭК объявил тендер на реструктуризацию еврооблигаций, срок погашения которых выпадал на конец апреля текущего года, в связи с неблагоприятной макроэкономической ситуацией в Украине и кризисом в энергетической отрасли", - говорится в сообщении.

По результатам тендера, обмен и Scheme of Arrangement одобрили 91,14% держателей еврооблигаций, имеющих право участвовать в тендере.

"По оговоренной в тендерном предложении процедуре, компания воспользовалась Scheme of Arrangement. По решению High Court of Justice of England and Wales все инвесторы принимают участие в реструктуризации еврооблигаций", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, всем держателям еврооблигаций предложены равные условия: возмещение в размере 20% от номинала ценных бумаг и обмен на новые еврооблигации с полным погашением в 2018 году.

Как сообщалось, в 2010 году ДТЭК осуществил размещение еврооблигаций на сумму 500 млн долларов сроком на пять лет. В 2013 году согласно условиям проводимого тендера компания выкупила и погасила еврооблигации на 300 млн долларов.

В 2014 году был осуществлен выкуп еврооблигаций общей номинальной стоимостью 19 млн долларов.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова. В настоящее время является крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпанией страны.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!