Депутаты Киевсовета обходятся киевлянам в более 40 миллионов в год

Среда, 22 апреля 2015, 13:59

Местные депутаты работают на общественных началах, но на средства общины они имеют возможность содержать свои общественные приемные и нанимать в них работников.

Об этом пишет региональный координатор Общественного движения ЧЕСТНО Ирина Федорив.

По ее словам, более того, каждый депутат может получить из бюджета 200 000 грн в год для "выполнения поручений избирателей".

Кроме того, каждый депутат за счет средств столичного бюджета имеет возможность нанять руководителя общественной приемной и бухгалтера, которые фактически являются помощниками депутата, а также арендовать офис и платить за коммунальные услуги и т. д.

120 депутатов вместе могут использовать 24 миллионов гривен. Это самая большая статья расходов на депутатов.

В Киевсовете утверждают, что жестко контролируют, как депутаты используют эти средства.

С учетом других расходов, деятельность депутатов, работающих по закону на общественных началах, на самом деле предусмотрен немалый финансовый ресурс - 40 миллионов гривен в год (более 360 тысяч в год на депутата).

Более того, в бюджете заложено еще более полумиллиона средств на работников, обслуживающих фракции (отдел по работе с депутатскими фракциями, группами, межфракционными объединениями и внефракционными депутатами КГС).

Фракцию, которая состоит из одного человека, обслуживает один отдельный человек, еще два человека работают в штате общественной приемной.

То есть в целом на одного столичного депутата может приходиться трое помощников.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!