Коломойского выбросили из топливного тендера на 37 миллионов

Понедельник, 30 марта 2015, 11:18

ГП "Морской торговый порт" Южный "по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Систем Инвест Трейдинг" на поставку топлива на сумму 36,95 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

До конца июля фирма будет поставлять порта дизепаливо повышенного качества (Евро) марки С, F, марки Е вида I и вида ИИ, бензин А-95 Евро и А-95 Евро вида I, а также А-92 Евро. По состоянию на момент публикации цены на отдельные типы топлива не обнародованы.

Фирму "Систем Инвест Трейдинг" зарегистрировали 21 мая прошлого года в Одессе по ул. Базарная, 5/5, офис 606.

Владельцем и директором фирмы записан Денис Валерьевич Стеценко, в Одессе человек с таким ФИО известна как юрисконсульт, еще год назад он искал работу, размещая резюме на рекрутинговых сайтах, в качестве владельца или директора каких других фирм ранее фигурировал.

Представлять фирму на тендер, согласно протоколам вскрытия предложений предыдущих торгов, приходит сам Стеценко.

Компания начала выигрывать тендеры в начале ноября, получив заказ сначала на топливо за 12 млн грн от Одесского порта, а затем еще один аналогичный контракт на 20 млн грн от Южненского порта. Всего за это время фирма выиграла тендеров на 94,55 млн грн, все от портов.

Единственным конкурентом было ужгородское ООО "Западная нефтегазовая компания", которая проиграла с разницей в полмиллиона. Фирма принадлежит Сергею Черном, однако ее называют близким к Юрию Борисова, которого в январе прошлого года был освобожден от должности руководителя "Укргаздобычи".

На участие также подавался "Авиас" из группы Игоря Коломойского, но предложение было отклонено из-за нехватки ряда документов и размещения заказа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!