"Нафтогаз" готов потратить 2,7 миллиона евро на суд с "Газпромом"

Четверг, 12 февраля 2015, 20:00

Для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" "Нафтогаз" начинает закупку юридических услуг.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

Как отмечается, в 2014 году сопровождение арбитражных производств по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" обеспечивала норвежская юридическая компания Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA.

"Выбор этой компании был обусловлен ее успешным опытом ведения дел в сфере энергетики и природного газа в интересах покупателей энергоресурсов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в январе 2015 года на выполнение постановления Кабинета министров от 7 мая 2014 года №138 "Некоторые вопросы деятельности НАК "Нафтогаз Украины" между "Нафтогазом" и Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA состоялись переговоры по дальнейшему сопровождению арбитражных производств.

"Предметом закупки являются услуги юридические (обеспечение защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром"). Ожидаемая стоимость закупки составляет 27,4 млн евро", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!