У Фирташа жалуются на отключения электроэнергии без предупреждения

Понедельник, 15 декабря 2014, 17:51

Отключение предприятий от электроэнергии без предупреждения продолжается.

Об этом заявил Генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Илличев.

"Федерация продолжает получать жалобы от предприятий из нескольких регионов по отключению электроэнергии без предупреждения", - отметил он.

"Есть случаи выборочного непрозрачного отключения энергоснабжения без учета технологических особенностей производства - без электроэнергии может остаться одно или два предприятия из нескольких производств одной отрасли, которые находятся на одной улице или в пределах одного квартала", - заявил Илличев.

По словам гендиректора, он не понимает, почему применяется именно такой алгоритм.

"Федерация работодателей не исключает коррупционных рисков на этапе определения предприятий для отключений в случае возникновения такой необходимости", - сказал Илличев.

Он отмечает, что подобные ситуации приводят к непредвиденным прямым убыткам для бизнеса - в результате непрогнозируемых отключений электроэнергии выходит из строя оборудование.

ФРУ обратилась к министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину и НКРЕКП с предложением создать межведомственную рабочую группу по проведению аудита механизмов отключения электроэнергии для промышленных предприятий .

В такую группу должны войти представители Минэнергоуглепрома, НКРЭ, НЭК "Укрэнерго", областных энергоснабжающих компаний, считают в ФРУ.

Как известно, председателем Совета Федерации работодателей Украины является владелец компаний Group DF Дмитрий Фирташ.

Сейчас правоохранительные органы США добиваются его экстрадиции. В Австрии, где находится Фирташ, он был задержан, но освобожден под залог в 155 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.