Россельхознадзор не пустил в Крым бразильскую свинину

Среда, 29 октября 2014, 17:36

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым партию просроченной бразильской свинины весом почти 23 тонны, которую перевозили, спрятав под замороженной рыбой.

Об этом сообщает в среду Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Как отмечается, в пункте пропуска "Джанкой" при осуществлении ветеринарного контроля фуры с партией замороженного пангасиуса, которую везли из украинской фирмы ООО "Продуктовая гильдия" в адрес симферопольского ООО "Консантинг Юг", за коробками с рыбой были выявлены 22,8 т блочного свиного мяса, произведённого в Бразилии на предприятии "Pamplona".

Также были обнаружены документы, согласно которым выяснилось, что контрабандная свинина оказалась просроченной, так как срок её годности к употреблению ограничивался 12 сентября текущего года.

Весь товар, находящийся в грузовике, был изъят сотрудниками российской таможни. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по установленному факту.

Кроме того, через тот же пропускной пункт предприниматель из Херсона пытался завезти в Севастополь 1,4 т мяса в ассортименте.

Микс из баранины, говядины, свинины и крольчатины не сопровождался обязательными ветеринарными документами, которые могли бы подтвердить безопасность его использования.

В связи с этим весь груз был возвращен на территорию материковой Украины.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!