Ответственным за коррупцию в администрации Порошенко стал экс-супруг коммунистки Калетник

Среда, 29 октября 2014, 12:10

Руководителем Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействия коррупции АП 17 октября этого года был назначен Дмитрий Елманов.

Об этом пишут "Наші гроші".

Как отмечается, в августе этого года он стал внештатным советником главы Администрации президента Бориса Ложкина, и уже в октябре возглавил департамент. Стаж госслужбы Елманова считается с 22 августа этого года.

Дмитрий Елманов в 1990-х он основал строительную корпорацию "БМ Групп", в течение 1996-2003 гг. возглавляла его бывшая жена - нардеп Оксана Калетник, которая в этом году покинула Компартию. Бывшая коммунистка является племянницей "регионала" Григория Калетника и двоюродной сестрой экс-главы таможни времен Виктора Януковича Игоря Калетника.

По данным некоторых СМИ, в 1990-х супруги Елманова уже были знакомый с Борисом Ложкиным.

Так, Оксана Елманова (вернула девичью фамилию в 2012 году) создала региональный еженедельник "Теленеделя", который затем перешел медиахолдингу Ложкину.

В течении 2000-2008 годов Дмитрий Елманов вместе с Львом Парцхаладзе был соучредителем ООО "Квадрат-Дружбы народов" (торговый центр в подземном переходе).

На сегодняшний день, по данным Информационного ресурсного центра, Елманов является учредителем ООО "Орион-Девелопмент" (основной вид деятельности - агентства недвижимости) и ООО "ЕТС Краны" (торговля промышленным оборудованием) вместе с Юрием Марисенковим из Краматорска.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!