Продан опровергает обвинения России в несанкционированном отборе газа

Четверг, 23 октября 2014, 13:59

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан опровергает обвинения России в несанкционированном отборе природного газа при транспортировке его в страны ЕС.

Об этом он сообщил, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, после селекторного совещания в Кабмине по вопросам проведения внеочередных выборов депутатов Верховной Рады.

"Эта информация не подтверждается", - сказал Продан.

При этом он отметил, что Украина четко выполняет свои обязательства по транспортировке газа, который Россия продает в страны ЕС.

По сообщениям российских СМИ, имел место несанкционированный отбор российского газа при его транспортировке по территории Украины.

Как сообщало агентство, следующий раунд трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина - ЕС - Россия" состоится 29 октября в Брюсселе (Бельгия).

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский уверен в завершении газовых переговоров с Россией 29 октября.

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает получить промежуточное решение в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по спору между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российским газовым монополистом компанией "Газпром" в октябре-ноябре.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!