Яценюк рассказал, чего ожидает от газовых переговоров

Четверг, 2 октября 2014, 15:24

Украина ожидает промежуточного решения по газовому вопросу как в формате трехсторонних переговоров с Россией и Евросоюзом, так и в рамках рассмотрения иска НАК "Нафтогаз Украины" к российскому монополисту "Газпрому" в Арбитражном суде Стокгольма.

Об этом в ходе встречи с инвесторами заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"У нас есть еще один вызов - это энергетика. Я должен проинформировать вас о том, что мы ищем промежуточное решение относительно разрешения газового вопроса с Россией. С одной стороны, "Нафтогаз" ждет промежуточного решения по иску в Стокгольмском арбитраже, с другой стороны - в Брюсселе проходит очередной раунд газовых переговоров", - сказал глава правительства.

"Иными словами, у нас две возможности - либо промежуточное решение по Стокгольмскому суду, либо промежуточная договоренность по газу (в трехстороннем формате переговоров)", - добавил он.

Как сообщалось, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан отмечал, что делегации Украины и Европейской комиссии намерены провести двустороннюю встречу по газовым вопросам в Брюсселе 2 октября.

Украина, по словам Продана, готовит свою позицию по определению объема платежей за газ и способа их осуществления в рамках проведения газовых переговоров с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!