"Борисполь" сократил пассажиропоток на 9%

Среда, 10 сентября 2014, 12:59

ГП "Международный аэропорт "Борисполь", крупнейший аэропорт страны в январе-августе 2014 года сократило пассажиропоток на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до около 4,7 млн человек.

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

На сегодняшний день сложившаяся ситуация в Украине привела к значительному снижению объемных показателей на рынке пассажирских авиаперевозок.

Основными факторами негативной тенденции стали уменьшение покупательной способности населения, деловой и туристической активности.

В частности, в связи с сокращением авиакомпаниями планов полетов и снижением загруженности на рейсах базовых и международных авиаперевозчиков с марта текущего года наблюдается замедление роста, а в последствии сокращение пассажиропотока, обеспечиваемого авиакомпаниями через главный аэропорт страны.

Так, количество самолетовылетов в аэропорту за отчетный период сократилось на 5% - до 49,634 тыс.

За август текущего года аэропорт обслужил 776,5 тыс. пассажиров и почти 7 тыс. рейсов.

"Напомним, что за шесть месяцев 2014 года пассажиропоток через авиаузлы Украины снизился на 15,3% - до 5,3 млн человек. В некоторых аэропортах страны наблюдается стремительное снижение объемных показателей - более чем на 50%.", - отметили в пресс-службе "Борисполя".

В аэропорту также напомнили, что события в Крыму и на востоке Украины привели к недоступности аэропортов городов Симферополь, Донецк, Луганск.

Пассажиропоток по этим городам исторически составлял около 20% от авиационного трафика страны.

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.