Казахстан прекращает производство автомобилей "ЗАЗ" из-за норм ТС

Вторник, 26 августа 2014, 13:53

Казахстанская AllurGroup до конца III квартала планирует прекратить производство автомобилей ZAZ Chance на своих мощностях.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

"Производство модели Chance будет остановлено в связи с введением новых норм технического регламента (Таможенного союза по безопасности транспортных средств), которые вступают в силу с 1 января 2015 года, а также при нестабильной ситуации на территории Украины", - отмечается в сообщении компании.

Предполагается, что последний машинокомплект будет собран в конце III квартала. Запасные части на автомобили будут  поставлять до тех пор, пока на них будет спрос, или пока ситуация в Украине не будет полностью сложной, говорится в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией, компания не планирует сокращать рабочие места, а специалисты, задействованные в производстве автомобилей Chance, будут пересажены на участки производства SsangYong и Peugeot.

На заводе "Агромашхолдинг" (в составе AllurGroup, занимается производством ZAZ Chance) были скорректированы планы производства, которые предоставят возможность сократить до минимума расходы, связанные с сокращением выпуска этих автомобилей.

Так, в ближайшее время компания намерена увеличить объем производства автомобилей SsangYong и Peugeot.

С начала текущего года "Агромашхолдинг" выпустил 125 автомобилей ZAZ Chance, в 2013 году было произведено 1,976 тыс. этих автомобилей.

"Сейчас компания AllurAuto проводит финальные переговоры с альтернативным брендом ZAZ в том же ценовом сегменте. Когда будет возможность озвучить нового партнера, мы обязательно это сделаем. Сейчас мы ограничены соглашением о конфиденциальности", - процитированы в пресс-релизе слова президента AllurGroup Андрея Лаврентьева.

Украинская корпорация "УкрАвто" ранее заявляла, что Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), которий входит в ее состав, может остановить работу в сентябре. В июле 2014 года по сравнению с июнем "ЗАЗ" сократил производство автотранспорта почти в 90 раз - до 8 единиц, что фактически означает простой предприятия.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.