"Газпром" отказался назвать новую цену для Украины

Вторник, 3 июня 2014, 11:57

В российской компании "Газпром" отказались назвать новую цену газа для Украины до завершения переговоров по этому вопросу.

Об этом сообщает собственный корреспондент "УНИАН" в РФ.

"Какая будет цена - может быть, какие-то ориентиры мы назовем, когда договоримся, но не ранее", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что новая цена российского газа для Украины будет приближена к 268,5 долл за тыс. куб.м, на чем настаивает Украина, Куприянов сказал: "Что касается цены, вы говорите, что украинская сторона настаивает на этой цене. Вы не знаете, на чем она настаивает, потому что знаете только то, что говорится публично".

Со своей стороны, генеральный директор компании "Газпром экспорт" Александр Медведев отметил, что цена для Украины, которую называет еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер, "соответствует и нашим представлениям на рынке Европы".

Как известно, 2 июня, Эттингер сказал  что цена газа для Украины должна составлять 350-380 долл за 1 тыс.куб.м.

Как сообщалось, 27 мая глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "окно переговоров" по цене на газ для Украины откроется только после погашения накопленного долга, возможно снижение цены, за счет отмены экспортной пошлины, как это было в соответствии с Харьковским соглашением.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!