"Роснефть" и британская BP подписали контракт на 1,5 миллиарда

Пятница, 27 июня 2014, 10:17

"Роснефть" и BP Oil International Limited подписали пакет соглашений, направленных на организацию долгосрочных поставок нефтепродуктов и нефти на условиях предоплаты.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Условия сделки предполагают экспортные поставки нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью в общем объеме до 12 млн тонн в течение 5 лет на условиях предоплаты, которая составит не менее 1,5 млрд долларов, сообщается в пресс-релизе российской компании.

Ряд ведущих мировых финансовых институтов принимали участие в организации предоплаты.

Цена будет рассчитываться по формуле, аналогичной применяемой "Роснефтью" при реализации нефтепродуктов и нефти в ходе регулярных годовых тендеров. Поставки по контракту могут начаться уже в июле 2014 г.

Срок действия соглашений соответствует интересам "Роснефти" по заключению долгосрочных сделок с крупными потребителями, а также позволяет эффективно осуществлять долгосрочное планирование поставок, заявили в компании.

"Роснефть" расширяет и укрепляет взаимовыгодное сотрудничество с компанией ВР. Данная сделка открывает новые возможности для обеих компаний: обеспечивает BP стабильные поставки и гарантированное качество нефтепродуктов, тогда как "Роснефть" поддерживает высокую доходность своей сбытовой деятельности и, в соответствии с референтной структурой подобных сделок, получает дополнительные финансовые ресурсы", - говорит президент и председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин.

"Роснефть" включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является ОАО "Роснефтегаз", на 100% принадлежащее государству. 19,75% принадлежат BP, оставшиеся 10,75% акций находятся в свободном обращении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!