Клименко и Ко за год "вытянули" с Миндоходив 16 миллиардов

Пятница, 20 июня 2014, 11:31

В 2013 руководство Министерства доходов и сборов во главе с бывших министром Александром Клименко нанесло ущерб на сумму 16 миллиардов гривен.

Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Михаил Ноняк, сообщает "Укринформ".

"За 2013 разоблачены 16 миллиардов гривен злоупотреблений, налоговых махинаций т.д.. Было задействовано более 250 человек, которые работали вместе с Клименко. Это работники центрального аппарата, руководители областных подразделений Министерства доходов", - сказал Ноняк.

По его словам, сейчас часть людей освобождена, часть работает, "но мы обнаруживаем эти факты и будем прощаться с этими нечестными людьми, которые обворовывали нашу страну".

Ноняк также сообщил, что в настоящее время освобождены бывшие начальники главных управлений Миндоходов в областях, а также руководителей таможен.

Кроме того, освобождены 161 работника центрального аппарата министерства, а также более 2000 - из территориальных органов. Из них 1660 налоговиков и 245 специалистов таможенного дела.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.