Швайка обещает, что украинская продукция будет иметь альтернативные рынки сбыта

Понедельник, 2 июня 2014, 14:25

Заявление Россельхознадзора относительно полного запрета экспорта сыров из Украины является неадекватным, поскольку отечественная сырная продукция соответствует всем международным стандартам, является качественной и безопасной.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка во время брифинга в Украинском Кризисном Медиа Центре.

"Учитывая ненадежность российской стороны, мы активно работаем над открытием новых рынков для украинской продукции, и уже в ближайшее время озвучим результаты", - сказал он.

По словам министра, сегодня Минагропрод выступает своеобразным лоббистом украинской продукции для продвижения на внешние рынки. Осложнения, возникшие в результате действий со стороны Российской Федерации, компенсируются большим интересом со стороны Европейского союза и других стран.

"Сегодня существует большое количество новых контрактов с иностранными бизнес-партнерами. Мы на пути открытия новых рынков сбыта, чтобы не зависеть от политических настроений России. Если Россельхознадзор считает, что наша продукция не нужна потребителю РФ - это вопрос исключительно политики России. Наша продукция очень высокого качества и найдет другого покупателя и другого потребителя, который будет благодарен за такую ​​качественную и относительно недорогую продукцию", - добавил Швайка.

Министр сообщил, что на сегодняшний день все экспортные обязательства Украины в аграрной отрасли выполняются в полной мере, а аннексия Российской Федерацией территории Крыма на экспортные поступления в бюджет страны не повлияла.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!