НБУ в мае купил гособлигаций на 12,45 миллиарда

Четверг, 12 июня 2014, 09:40

Национальный банк в мае текущего года приобрел в собственность государственные облигации Украины на 12,45 миллиарда гривен, продажу ценных бумаг из своего портфеля НБУ не проводил.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

По информации НБУ, с начала года регулятор приобрел в собственность гособлигации на 43,6 миллиарда гривен и 5 миллионов долларов и не проводил операции по продаже ценных бумаг Украины из своего портфеля.

Нацбанк также сообщил, что в мае не проводил операций по покупке и продаже гособлигаций Украины через механизм двусторонней котировки.

Согласно сообщению регулятора, по результатам аукционов по размещению облигаций внутреннего госзайма в национальной валюте, проведенных в мае, в госбюджет поступило 2,3 миллиарда гривен (с начала года - 23,6 миллиарда гривен), в иностранной валюте - 0,25 миллиарда долларов (с начала года - 0,45 миллиарда долларов).

Средневзвешенная доходность ОВГЗ в национальной валюте по их первичного размещения в мае составила 16,38% годовых (с начала года - 13,52%), в иностранной валюте - 3% (с начала года - 3,88%).

Также сообщается, что погашение и выплата дохода по ОВГЗ проводились своевременно и в полном объеме, который с начала года составил 34,25 миллиарда гривен, в том числе погашения - 22,7 миллиарда гривен, выплата купонного дохода - 11,55 миллиарда гривен.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!