Коломойский продает российскую "дочку" Бинбанку

Среда, 2 апреля 2014, 20:26

"ПриватБанк" принял решение о продаже 100% акций, принадлежавших ему, ЗАО МКБ "Москомприватбанк" российскому Бинбанку.

Об этом сообщили в пресс-службе банка, пишет "УНИАН".

Несмотря на беспрецедентное политическое давление на "Москомприватбанк" со стороны российских властей, которые фактически заблокировали работу банка проверками и безосновательным введением временной администрации, банк продолжал работать и выполнять все обязательства перед клиентами.

Во многом это стало возможным благодаря пониманию клиентами политической мотивации действий Центрального банка РФ.

Украинские владельцы банка заняли принципиальную позицию, которая позволила не только сохранить банк, но и привлечь инвесторов на рыночных условиях.

Стоимость российского актива Приватбанка определена исходя из рыночной оценки и превышает стоимость капитала банка, что свидетельствует о высоком качестве активов и привлекательности для инвесторов российского бизнеса банковской группы "ПриватБанк" .

"Мы исходим из сложной ситуации с высоко поднятой головой, несмотря на непростую политическую обстановку, "Москомприватбанк" все это время продолжал стабильно работать. Благодаря запасу прочности, накопленного с годами, нам удалось защитить клиентов от любых проблем", - заявил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

"Мы выстояли и на выгодных условиях передаем эстафету новому владельцу. Верим, что интересы клиентов останутся для него на первом месте, как и всегда были для нас", - отметил он.

Напомним, в марте 2014 несмотря на то, что экономические показатели банка отвечали всем надзорным требованиям Центрального банка, ЦБ РФ ввел временную администрацию в "Москомприватбанк", при этом банк продолжил работать согласно выданной лицензии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!