Misen Energy не причастна к отмыванию денег с "Укргаздобычи" - "Карпатыгаз"

Среда, 16 апреля 2014, 15:13

"Misen Energy АВ" через свои дочерние компании Misen Enterprises АВ (Швеция) и ООО "Карпатыгаз" (Украина) участвует в Договоре о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Об этом говорится в письме компании.

Как сообщается, за период 2011 - 2013 года ДСД инвестировало 250 млн долларов в нефтегазовую отрасль Украины, значительная часть которых было потрачено на приобретение современного оборудования для строительства Дожимных компрессорных станций.

В сентябре 2012 года была запущена в Харьковской области Юлиевская ДКС, которая является наиболее современной ДКС в Украине. Во второй половине 2014 года планируется запустить в эксплуатацию еще две ДКС -Червонолоненкую (27 МВт) и Хрестишенскую (60 МВт), самые крупные r стране

За этот же период ДСД, учасниками которой являются дочерние компании Misen Energy АВ, оплатил в бюджет Украины 2,9 млрд гривен.

Компания активно работает на нефтегазовом рынке Украины и строит практически "с нуля" реальные капиталоемкие и остро необходимые для экономики страны объекты.

"В этих условиях появляется материал, который пытается откровенно замазать грязью деятельность компании. Прежде всего, через цепочку непонятных офшорных компаний компанию Misen Energy АВ и ее дочернюю компанию ООО "Карпатыгаз" привязывают к таким бизнесменам, как Фирташ, братья Кацубы и Курченко",- говорится в письме.

Кампания заявляет, что Misen Energy АВ никаким образом не связана, прямо или косвенно, с кем-либо из вышеуказанных лиц либо их представителей.

"Misen Energy АВ - это публичная компания, акционерами которой являются более 3 тысяч физических и юридических лиц. Среди акционеров компании находятся консервативные скандинавские пенсионные фонды, а также уважаемые западные инвестиционные банки (например, Pictet and Со), которые не инвестировали бы свои активы в компании, чей имидж у них вызывал бы вопросы", - говорится в сообщении.

Акции компании свободно торгуются на Стокгольмской бирже и любое физическое или юридическое лицщо может приобрести корпоративные права Misen Energy АВ.

Напомним, ранее Грехем Стек в своей статье на "BusinessNewEurope" написал, что фирмы Фирташа и Курченко связанные с отмыванием денег с "Укргаздобычи"

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.