В Украине повысят фиксированный сельхозналог

Вторник, 1 апреля 2014, 14:28

С 2015 года в Украине базой обложения фиксированным сельскохозналогом станет нормативная денежная оценка одного гектара сельхозугодий с учетом коэффициента индексации, определенного по состоянию на 1 января налогового года. 

Соответствующее внесение изменений в законодательство закреплено Законом "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", опубликованным во вторник, 1 апреля, в газете "Голос Украины", пишет "УНИАН".

По аналогичному принципу будет повышен и налог для земель водного фонда.

На сегодняшний день фиксированный сельскохозяйственный налог составляет в среднем 6 грн/га и рассчитывается исходя из нормативно-денежной оценки земли, проведенной в 1995 году.

Как сообщалось,  Государственное агентство земельных ресурсов Украины в 2013 году установило коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель в Украине на уровне "1", что соответствует показателям 2010-2012 годов. Нормативная денежная оценка земель сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения в 2014 году подлежит индексации на коэффициент 3,2.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.