Фирташ сегодня может выйти под залог - СМИ

Вторник, 18 марта 2014, 09:39

18 марта арестованный в Вене украинский олигарх Дмитрий Фирташ может выйти на свободу под рекордный для австрийской судебной системы залог в 125 млн евро.

Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на австрийское издание krone.at.

Согласно информации издания, именно на вторник заявлен перевод суммы залога на депозитный счет суда. Как известно, адвокатом у украинского олигарха является бывший министр юстиции Австрии Дитер Бемдорфер.

Параллельно с этим, судебные органы США продолжают требовать экстрадиции Фирташа для осуществления правосудия в Чикаго, где ему угрожает пожизненное заключение.

Как отмечает издание, ФБР вело расследование в отношении Фирташа с 2006 года, но в свете украинских событий его задержание выглядит как удар поВладимиру Путину.

Напомним, ранее земельный суд Вены решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог 125 млн. евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд на отдельном заседании не примет решения об его экстрадиции в США.

13 марта Дмитрий Фирташ по запросу ФБР был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!