"Центрэнерго" снова заняло треть миллиарда у "Ощадбанка"

Суббота, 8 февраля 2014, 09:07

ПАО "Центрэнерго" по результатам тендера заключило соглашение с ОАО "Государственный сберегательный банк" на получение кредита на 364 миллиона гривен и банковские услуги по открытию овердрафта с лимитом кредитования 50 миллионов гривен.

Об этом пишут "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

По информации издания, кредит берут на один год, целевое назначение не сообщается. Под залог предоставляют имущественные права на средства, поступающие от ГП "Энергорынок", и электроэнергию как товар в обороте - по кредиту на сумму не более 455 млн гриве , по овердрафту - не более 62,50 млн гривен.

Обслуживание кредита обойдется в 69,16 млн гривен, а овердрафта в 9,50 млн гривен, что в обоих случаях соответствует 19%.

Как отмечается, единственным конкурентом государственного банка был "Альфа-Банк" из группы российского бизнесмена Михаила Фридмана, чье предложение, исходя из суммы обслуживания, составляло 24%.

В прошлом и позапрошлом году "Центрэнерго" заключало соглашение со "Сбербанком" на кредит и овердрафт такого же размера. Кроме того в прошлом году компания открывала в "Ощадбанке" две кредитные линии по 150 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!