Покупка Motorola обвалила акции Lenovo

Четверг, 30 января 2014, 14:49

Акции китайской Lenovo резко подешевели после того, как стало известно, что компания купит у корпорации Google производителя телефонов Motorola Mobility.

Об єтом пишет "Лента.ру" со ссылкой на Agence France-Presse.

На Гонконгской бирже стоимость бумаг Lenovo упала более чем на восемь процентов примерно до десяти гонконгских долларов. Для сравнения, в целом основной фондовый индекс биржи по итогам торгов опустился на 0,48 процента.

Инвесторы не уверены в прибыльности Motorola. Кроме того, по условиям сделки, большинство патентов, принадлежащих Motorola, останутся у прежнего владельца.

В 2012 году Google приобрела Motorola за 12,5 миллиарда долларов, совершив самую дорогую покупку в своей истории; сумма сделки с Lenovo составит 2,91 миллиарда. В 2012 году Google уже избавилась от подразделения Motorola, которое производит телевизионные приставки: актив был реализован за 2,5 миллиарда долларов.

23 января в Lenovo объявили еще об одной крупной сделке: китайская компания за 2,3 миллиарда долларов приобретет у IBM бизнес по выпуску серверов. В 2005 году IBM продала Lenovo и подразделение по выпуску персональных компьютеров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!