Мнение эксперта: Фискальная система превратилась в орудие шантажа и расправы

Вторник, 28 января 2014, 14:50

Законы, принятые с нарушением процедуры голосования 16 января, не только фактически уничтожают свободу в интернете, но и заставляют IT-компании оплачивать инструменты контроля над свободой слова в сети из собственного кармана.

Об этом заявила управляющий директор венчурного фонда TA Venture Виктория Тигипко.

По ее словам, это последняя капля для всех, кому и так приходится вести бизнес в условиях тотальной коррупции и правового беспредела.

"Фискальная система превратилась в орудие шантажа и расправы. Мы платим и будем платить налоги. Но мы не хотим откладывать "на черный день", чтобы откупиться, когда к тебе в любой момент постучат с ордером на обыск. Неуверенность в завтрашнем дне
приводит к "Чемоданному настроению" и утечки мозгов. Мы боремся с этим явлением не первый год, несмотря на потрясающую статистику: Украина на 112 месте в мире по легкости ведения бизнеса и на 144 месте по уровню коррупции", - заявила она.

По словам Тигипко, в этих условиях украинское IT-сообщество не может оставаться в стороне.

"Мы должны консолидировать усилия, чтобы: публично и откровенно озвучить свою позицию о необходимости коренных изменений в стране - высказаться в социальных сетях, медиа, публичных письмах, обращениях; требовать недоработки, а полной отмены закона Колесниченко-Олийныка от 16 января 2014 года; поддержать мирное разрешение конфликта", - сказала Тигипко.

Она подчеркнула, что усилия нужно консолидировать, чтобы предотвратить раскол страны, обратиться к международному бизнес-сообщества и лидеров общественного мнения других стран, чтобы привлечь внимание к ситуации в Украине, инициировать программу быстрых и решительных реформ, направленных на борьбу с коррупцией и создание благоприятных условий для ведения бизнеса.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!