Moody's подтвердило рейтинг гособлигаций Франции

Понедельник, 27 января 2014, 10:31

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг государственных облигаций Франции "Aa1", при этом прогноз оставлен на уровне "негативный".

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, причиной сохранения такого прогноза является "продолжающееся сокращение конкурентоспособности французской экономики, что создает риски ослабления роста в долгосрочной перспективе, а также риск дальнейшего ухудшения финансовой крепости правительства страны".

Это отражается в существенном увеличении отношения госдолга к ВВП - до 93,6% в прошлом году по сравнению с 90,2% в 2012 году.

Аналитики Moody's ожидают дальнейшего повышения показателя выше 95% к концу текущего года, при этом его снижение вряд ли начнется раньше 2016 года.

Хотя французское правительство ввело или объявило о ряде мер, направленных на решение данных проблем, внедрение и эффективность этих политических инициатив осложняется длительным сохранением сложной ситуации на рынке труда, товаров и услуг, а также социальной и политической напряженностью в стране.

Moody's оставило без изменения долгосрочный рейтинг облигаций в иностранной и национальной валютах Франции и потолок рейтинга депозитов на уровне "Aaa".

Краткосрочный рейтинг облигаций в иностранной валюте и потолок рейтинга депозитов сохранен на отметке "Prime-1".

Объем экономики Франции составляет порядка 2 трлн евро (2,6 трлн долларов), страна занимает пятое место в мире по этому показателю.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!