Acer из-за убытков сократит зарплаты топ-менеджеров на 30%

Воскресенье, 19 января 2014, 10:36

Acer Inc сократит зарплаты топ-менеджеров на 30 процентов после получения большего, чем ожидалось, чистого убытка из-за невысокого спроса на ПК-продукцию.

Об этом пишет Рейтер.

В четвертом квартале чистый убыток Acer, четвертого мирового производителя персональных компьютеров, составил 7,6 миллиарда тайваньских долларов (254 миллиона долларов).

Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали убыток на уровне 3,69 миллиарда тайваньских долларов (122,66 миллиона долларов).

Acer сообщала о худшем, чем ожидалось, чистом убытке в третьем квартале - 13,12 миллиарда тайваньских долларов, а в четвертом квартале 2012 года убыток составлял 3,37 миллиарда тайваньских долларов.

"Acer признает прошлые ошибки в области распределения ресурсов и завышенных ожиданий насчет ультрабуков и ноутбуков с сенсорными панелями. Хотя эти продукты и лидируют по дизайну, они не до конца удовлетворяют потребности рынка", - говорится в пресс-релизе компании.

По словам главного финансового директора Acer Эвы Хо, компания по-прежнему будет сталкиваться с трудностями, однако убытки должны сокращаться.

Под напором быстроменяющихся вкусов в сфере потребительской электроники и общего падения спроса в индустрии ПК, рыночная доля Acer сократилась в 2013 году, сообщает исследовательская фирма IDC.

Компания застряла в ослабшем секторе персональных компьютеров, сосредоточившись на продажах потребительских товаров, в то время как ее конкуренты - Hewlett-Packard Co и Lenovo Group Ltd - сделали основную ставку на ПК и серверы для корпоративных клиентов.

Не удалось Acer добиться значительных успехов и на быстрорастущем рынке планшетов, где тайваньская фирма уступила таким гигантам, как Apple Inc и Samsung Electronics Co Ltd.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!