Крупнейший в мире сотовый оператор начал продажу iPhone

Пятница, 17 января 2014, 13:59

China Mobile, которая является крупнейшим мобильным оператором в мире по количеству подписчиков, начала продажи смартфона iPhone.

Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на ресурс TechCrunch.

На церемонии в Пекине присутствовал глава Apple Тим Кук. China Mobile предложила покупателям iPhone 5s и iPhone5.

Модель 5s с 16 гигабайтами памяти обойдется клиенту бесплатно, если он согласится на двухлетний контракт с China Mobile, по которому ежемесячно будет тратить около 97 долларов. В другой версии контракта покупатель может заплатить 625 долларов за эту модель, а в месяц траты на связь составят 31 доллар.

У конкурентов China Mobile - China Telecom и China Unicorn - контракты на iPhone дешевле, однако China Mobile предоставляет доступ к быстрым сетям TD-LTE, которых пока нет у соперников. Именно на работу в сверхбыстрых сетях и рассчитан iPhone 5s.

Переговоры Apple с China Mobile с перерывами шли с 2008 года.

Издание The Wall Street Journal в декабре 2013 года связало долгие переговоры с нежеланием Apple продавать свои смартфоны компании с ненадежными 3G сетями, в то время как China Mobile была недовольна жесткими обязательствам продаж iPhone, что требовала Apple.

По словам Кука, Apple в конце 2013 года продала на материковом Китае свыше 10,4 миллиона смартфонов.

China Mobile обслуживает около 750 миллионов абонентов. Компания лидирует по этому показателю как у себя на родине, так и во всем мире.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!