Cargill купил 5% холдинга Бахматюка

Понедельник, 13 января 2014, 09:21

Крупнейший в мире сырьевой трейдер Cargill приобрел 5%-ю долю в крупнейшем по размерам земельного банка в Украине агрохолдинге "Укрлэндфарминг" за 200 млн долларов.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Financial Times.

"Сделка по приобретению 5% холдинга "Укрлэндфарминга" усиливает присутствие Cargill на одном из самых перспективных в мире – сельскохозяйственном рынке", - пишет Financial Times.

Исходя из суммы сделки, отмечает издание, общая стоимость восьмого в мире по объемам земельного банка - компании "Укрлендфарминг" - оценена в 4 млрд долларов.

По сведениям Financial Times, Cargill подтвердил свою пятипроцентную долю в холдинге "Укрлэндфарминг", отметив при этом, что не имеет намерения управлять бизнесом последнего.

Согласно публикации, ожидается, что сделка позволит "Укрлэндфармингу" расширить экспортные поставки зерновых, в частности, в Азию.

Как сообщалось, "Укрлэндфарминг", по его данным, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян. Земельный банк холдинга составляет около 670 тыс. га.

Ранее Бахматюк заявлял о том, что компания будет активно развивать экспортную инфраструктуру.

Cargill - один из крупнейших в мире производителей и поставщиков пищевых продуктов, сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также финансовых услуг. Компания основана в 1865 году. В Украине Cargill принадлежат два маслоэкстракционных завода в Донецкой и Херсонской областях и шестью элеваторами, занимается поставками средств защиты растений, семян, минеральных удобрений.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.