Рыбак обещает, что Рада примет госбюджет 16 января

Среда, 25 декабря 2013, 12:36

Рада примет госбюджет 16 января 2014 года .

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы дали возможность депутатам до 8 января внести предложения в проект бюджета. После 8 января бюджетный комитет поработает, и 16-го числа мы должны принять бюджет полностью, чтобы он работал с 1 февраля", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Спикер отметил, что никаких проблем с выплатой зарплат и социальной помощи в январе 2014 не будет, средства на это будут распределяться, как всегда в таких случаях - 1/12 бюджета 2013 года.

"И проблем никаких нет. Это лучше, чем с закрытыми глазами принимается бюджет", - отметил Рыбак.

Он добавил, что согласен с президентом, который считает, что госбюджет необходимо рассматривать и принимать в декабре. Однако, по словам спикера, проект госбюджета - 2014 Кабмин передал в парламент 19 декабря, и не было времени рассмотреть его в соответствии с процедурой.

Рыбак напомнил, что не согласился на предложение некоторых депутатов ставить на голосование проект госбюджета в целом 19 декабря.

"Я от этого отказался... это важнейший документ, и я внес предложение рассматривать его по полной процедуре", - отметил он.

По словам спикера, принятие бюджета 2014 не должно быть похоже на принятие бюджета- 2013, в результате чего этот документ "отрабатывался в ручном режиме".

Рыбак отметил, что "депутаты должны осознанно принимать этот бюджет" .

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!