Автоматические возмещения НДС могут составлять 24 миллиарда - Миндоходов

Понедельник, 16 декабря 2013, 18:37

За 2013 год в автоматическом режиме планируется возместить 24,2 миллиарда гривен, что на 4,5% больше чем в предыдущем году, и на 52,2% больше чем в 2011 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

Как отмечается, в декабре текущего года в автоматическом режиме будет возмещено 2,4 млрд гривен налога на добавленную стоимость. Такой объем бюджетной компенсации станет рекордным за весь период действия механизма автоматического возмещения.

По статистике Миндоходов, за 11 месяцев текущего года НДС-автомат в размере 21,8 млрд гривен получили 486 плательщиков. По сравнению с январем 2013 году объем автовозмещения увеличился более чем на треть - с 1,6 млрд гривен до 2,1 млрд гривен.

Также в министерстве отметили, что начиная с 1 января 2014 года, для налогоплательщиков, которые будут иметь положительную налоговую историю, срок проведения камеральной проверки будет сокращен.

Для этих плательщиков камеральная проверка налоговой отчетности будет проводиться в течение пяти календарных дней со дня представления налоговой декларации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.