Кабмин предлагает городам самим внедрять безналичную оплату проезда

Среда, 11 декабря 2013, 16:08

Кабинет министров принял внедрения системы безналичной оплаты стоимости проезда в городском электрическом транспорте.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно электронных средств безналичной оплаты и регистрации проезда в городском электрическом транспорте" был принят в среду на заседании правительства.

Как отмечается в документе, который есть в распоряжении "ЭП", сегодня право на проезд в городском электротранспорте предоставляют приобретеные разовые билеты, закомпостированный абонементный талон, проездной билет длительного пользования, карточка или удостоверение, дающее право на льготный проезд в соответствии с законодательством.

"Невозможность применения технических средств безналичной оплаты стоимости проезда льготных пассажиров не позволяет внедрять мирове использования современных эффективных электронных автоматизированных систем безналичной оплаты проезда и учета льготных пассажироперевозок", - отмечается в обосновании законопроекта.

По выводам Мининфраструктуры, реализация акта не нуждается в дополнительных финансовых потерях государственного бюджета, поскольку указанные изменения предусматривают, что органам местного самоуправления предоставляется право вводить систему безналичной оплаты проезда.

Сегодня невозможно просчитать необходимый объем средств для внедрения такой системы, говорится в экспертном заключении, поскольку не определены нормы и общие требования к автоматизированной системе безналичной оплаты проезда.

Также, согласно информации Мининфраструктуры, ориентировочный объем финансирования для реализации такого проекта в городе Тернополь составляет 22,6 млн гривен, во Львове - 50 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!