S&P ухудшило прогноз рейтингов "Кредобанка" и "Альфа-Банка"

Пятница, 8 ноября 2013, 14:31

S&P пересмотрела прогноз по рейтингам двух украинских банков "Кредобанк" и "Альфа-Банк", снизив его также до "негативного" со "стабильного".

Об этом говорится в сообщении агентства, текстом которого располагает "УНИАН".

"Одновременно мы подтвердили долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банков на уровне "B-/C" и их рейтинги по национальной шкале на уровне "uaBBB-", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Кредобанк" - это дочерняя структура польского банка Powszechna Kasa Oszczednosci Bank Polski S.A., а "Альфа-Банк" - дочерний банк Консорциума "Альфа-Групп".

В этой связи участие иностранных инвесторов в капитале банков является позитивным фактором для развития их систем риск-менеджмента и устойчивости бизнес-позиции двух структур.

"Вместе с тем мы считаем, что деятельность этих банков по-прежнему зависит от экономического климата в Украине. По нашему мнению, и без того низкое качество активов обоих банков может еще более ухудшиться в случае ухудшения экономических условий в стране", - говорится в сообщении агентства.

По мнению аналитиков агентства, в дальнейшем понижение суверенных рейтингов Украины по любой причине окажет аналогичное влияние на рейтинги указанных банков.

Вместе с тем, пересмотр прогноза до "стабильного" возможен в случае снижения давления, связанного с потребностями правительства во внешнем финансировании.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.