У Азарова одобрили проект с Сhevron

Вторник, 5 ноября 2013, 10:42

Кабмин одобрил проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron по добыче углеводородов на Олесской площади, которое правительство планирует подписать сегодня.

Соответствующее решение закреплено в правительственном распоряжении от 30 октября, обнародованном на сайте Кабмина, пишет "УНИАН".

"Одобрить проект соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олесский, между государством Украина и компанией "Шеврон Юкрейн Б.В." и обществом с ограниченной ответственностью "Надра Олесская", - говорится в документе.

Согласно распоряжению, Кабмин уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого подписать указанное соглашение, разрешив вносить в случае необходимости в его проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Напомним, 20 сентября текущего года Ивано-Франковский областной совет на внеочередной сессии согласовал новую редакцию проекта Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах площади "Олесская", между государством Украина, компанией "Шеврон Юкрейн Б. В." и ООО "Надра Олесская".

В феврале 2012 года Украина объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) площадям с запасами сланцевого газа. В мае 2012 года победителями конкурса на заключение соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!