Fitch полагает, что Россия не предоставит Украине кредитов и скидки на газ

Пятница, 22 ноября 2013, 20:30

Агентство Fitch Ratings сохранило неизменным рейтинг Украины после решения Киева взять паузу в ассоциации с Евросоюзом, так как считает маловероятным получение в награду за это помощи со стороны России.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает "Интерфакс-Украина".

"Fitch не ожидает в краткосрочной перспективе какой-либо поддержки со стороны России, будь-то финансирование или более низкая цена на газ, которые помогли бы Украине усилить экономическую политику и преодолеть внешние финансовые вызовы", - говорится в сообщении.

Fitch полагает, что призыв Киева к трехсторонним переговорам с участием ЕС и РФ показывает желание украинской стороны сохранить сделку с ЕС в качестве опции, однако выборы в Европарламент в мае 2014 года и выборы президента в Украине в апреле 2015 года вряд ли позволят ею воспользоваться.

Агентство также высказывает мнение, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС для Украины содержит больше преимуществ, чем вступление в Таможенный союз.

Принятое правительством решение фактически продлевает статус-кво, когда Киев не связан обязательствами ни с тем, ни с другим союзом, отмечается в документе.

Как сообщалось, в пятницу международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило негативный прогноз по суверенному рейтингу Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!