МВД: "Укрсоцбанк" проверяли по делу о хищении имущества

Пятница, 20 сентября 2013, 19:20

Обыски в центральном и киевских филиалах " Укрсоцбанка " проводились сотрудниками МВД в связи с расследованием уголовного производства по факту присвоения и хищения имущества .

Об этом сообщила пресс - служба Министерства внутренних дел.

"Работа банковского учреждения не блокировалась. Сейчас следственные действия завершены, оформляются соответствующие протоколы", - говорится в заявлении.

В ведомстве уточнили, что главное следственное управление МВД расследует уголовное производство по факту присвоения определенными лицами имущества ПАО "Укрсоцбанк" и физического лица в особо крупных размерах.

Речь идет о десятках миллионов гривен, отметили в милиции.

"Во время досудебного расследования, с целью отыскать документацию, подтверждающую факты совершения уголовного преступления, были проведены санкционированные судом обыски в помещениях банка: в центральном офисе и филиале банка в городе Киев", - говорится в заявлении.

По информации "РБК-Украина", обыск проводился также в ООО "Юридическая компания "Алексеев, Боярчуков и Партнеры".

Ссылаясь на источники, издание сообщает, что обыски проводятся в связи с совместной деятельностью "Укрсоцбанка" и юридической компании по изъятию залогового имущества у кредиторов банка и его переуступке по заниженной стоимости подконтрольным предприятиям.

Как известно, обыски в "Укрсоцбанке" состоялись в пятницу днем.

Согласно сообщениям СМИ, сотрудников банка не выпускали из здания, а на центральном входе банка висело объявление с надписью "Банк не работает".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!